Insalata di finocchi e arance alla siciliana: ricetta tradizionale

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Insalata di finocchi e arance alla siciliana: ricetta tradizionale

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’insalata di finocchi e arance alla siciliana è un classico contorno dal sapore fresco, aromatico e mediterraneo, ottimo da portare in tavola durante l’inverno. Una ricetta semplice e sfiziosa, che racchiude i colori e profumi tipici della Sicilia, a partire dalle olive nere, che con la loro sapidità rendono il piatto ancor più sfizioso e invitante.


Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 4 arance siciliane;
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i finocchi, tagliateli a spicchi sottili e raccoglieteli all’interno di una terrina.
  2. Sbucciate le arance, pelatele a vivo e tagliatele a spicchi o a cubetti.
  3. Unite le arance e le olive nere denocciolate ai finocchi e condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.