Insalata di fragole, feta e spinaci: contorno sfizioso per l’estate

Condividi
Stampa

Insalata di fragole, feta e spinaci: contorno sfizioso per l’estate

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’insalata di fragole, feta e spianaci è una variante più colorata ed elaborata dell’insalata di fragole e feta, aromatizzata con aceto balsamico. Un contorno che sorprende in ogni suo aspetto, grazie alla sua vivacità, all’originale accostamento di sapori e alla sua freschezza. Ideale da servire durante un pranzo o una cena estiva con gli amici, magari accompagnata con delle bruschette per aggiungere una nota di croccantezza al piatto.


Ingredienti

  • 250 g di fragole mature;
  • 200 g di spinacini freschi;
  • 100 g di feta greca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate gli spinacini e conditeli all’interno di un’insalatiera con olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato a piacere.
  2. Lavate le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele a fettine, dopodiché unitele agli spinacini, insieme alla feta greca. Mescolate l’insalata e servitela subito.
  3. Potete dare una nota di acidità all’insalata emulsionando l’olio con il succo di mezzo limone o aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico.