Insalata di melanzane e provola: fresca, sfiziosa e colorata

Condividi
Stampa

Insalata di melanzane e provola: fresca, sfiziosa e colorata

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

L’insalata di melanzane e provola è tra i contorni più semplici, stuzzicanti e saporiti che potreste preparare con pochi ingredienti a disposizione, anche per un’occasione speciale. Melanzane grigliate, pomodorini ciliegini, basilico fresco e provola a fettine: un mix di sapori, colori e profumi ideali per allietare un pranzo o una cena di fine estate. Scoprite subito la nostra ricetta facile e veloce!


Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe;
  • 250 g di pomodorini ciliegini;
  • 150 g di provola;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a fettine e grigliatele da entrambi i lati, dopo averle spennellate con olio extravergine d’oliva. Insaporitele con sale e pepe e lasciatele raffreddare.
  2. Componete l’insalata all’interno di una terrina, unendo alle melanzane i pomodorini tagliati a spicchi e conditi con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e basilico fresco.
  3. Unite anche la provola tagliata a fettine o a cubetti, mescolate delicatamente il tutto e portate il contorno in tavola, accompagnandolo con dei crostini o del pane casereccio tostato.

Note

Vi consigliamo di provare anche le millefoglie di melanzane al forno e la parmigiana di melanzane light bianca.