Insalata di miglio con verdure: piatto sfizioso e salutare

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Insalata di miglio con verdure: piatto sfizioso e salutare

  • Tempo di prep.: 45 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti

Descrizione

L’insalata di miglio con verdure è un delizioso piatto estivo che potete realizzare con semplicissimi ingredienti. Questa pietanza è indicata anche per chi ha intolleranze al glutine.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 320 grammi miglio
  • 6 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 carote 
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 250 grammi piselli surgelati
  • 100 grammi uva sultanina
  • 60 grammi pinoli
  • sale e pepe macinato fresco

Istruzioni

  1. In una padella grande tostate il miglio a fuoco medio per 4 minuti mescolando continuamente.
  2. Aggiungete l’acqua, portate a ebollizione, riducete il calore a basso, coprite con un coperchio e cuocete fino a quando il liquido si assorbe, circa 15 minuti. Evitate di mescolare perché altrimenti si romperanno i grani e la consistenza cambierà.
  3. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti. Sgranate con una forchetta. Lasciate raffreddare.
    Mentre il miglio cuoce, in una padella antiaderente soffriggete la cipolla, l’aglio a fuoco medio per 4 minuti, mescolando spesso.
  4. Aggiungete le carote, il pepe, l’uvetta e i pinoli, cuocere a fuoco medio per alcuni minuti.
  5. Aggiungete le zucchine, cuocere per 5 minuti. A questo punto aggiungere i piselli e cuocere per altri 3-4 minuti mescolando un paio di volte per evitare che le verdure si attacchino. Aggiungete sale e pepe a piacere.
  6. In una ciotola mescolate le verdure e miglio per amalgamare tutti gli ingredienti

Note

Se amate le insalatone, vi consigliamo la variante con merluzzo e fagioli.