Insalata di orzo con verdure: come prepararla con il Bimby

Condividi
Stampa

Insalata di orzo con verdure: come prepararla con il Bimby

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Un piatto fresco, leggero e genuino, perfetto da gustare in estate anche come pranzo al sacco: l’insalata di orzo con verdure, vivace e ricca di nutrienti. Ottima come alternativa alla classica insalata di riso, amata da tutta la famiglia e facilissima da preparare con il Bimby. Scoprite quali ingredienti occorrono e provatela oggi stesso!


Ingredienti

  • 300 g di orzo perlato;
  • 150 g di songino;
  • 150 g di fagiolini;
  • 150 g di pomodorini;
  • 2 patate a pasta gialla;
  • 2 carote;
  • 2 cucchiai di olive denocciolate;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Riempite il boccale del Bimby con un 1 litro di acqua salata, posizionate il cestello con l’orzo perlato e i vassoio del Varoma con i fagiolini a pezzetti, le patate e le carote pelate e tagliate a cubetti.
  2. Coprite il vassoio del Varoma con l’apposito coperchio e cuocete il tutto per 35 minuti, vel. 2 temp. Varoma. Intanto tagliate a spicchi i pomodorini, aggiungete il songino e le olive denocciolate.
  3. Versate 50 g di olio extravergine d’oliva all’interno di una ciotola e lasciatelo aromatizzare con uno spicchio d’aglio. Potete aggiungere anche del prezzemolo tritato.
  4. Non appena sia l’orzo che le verdure sono cotte, lasciateli raffreddare, versateli nell’insalatiera contenente il resto degli ingredienti e mescolate con cura.
  5. Condite l’insalata di orzo e verdure con l’olio aromatizzato all’aglio, aggiustate di pepe macinato e portatela in tavola.