Insalata di orzo e farro con pollo: appetitosa e nutriente

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Insalata di orzo e farro con pollo: appetitosa e nutriente

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una delle insalate più nutrienti, perfetta per l’estate, è quella di orzo e farro con pollo. Una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta per tutta la famiglia, e molto nutriente. Ideale anche per un pranzo fuori casa.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di petto di pollo a fette;
  • 2 carote;
  • 2 zucchine;
  • 80 gr di fagiolini;
  • 200 gr fra orzo e farro;
  • 200 g di broccoli lessati;
  • ½ buccia di limone;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Erbe aromatiche varie;
  • Scaglie di grana;
  • Olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Mettiamo in una ciotola i cereali e conditeli con olio, sale e la buccia grattugiata del limone. Sbollentiamo, poi, separatamente in acqua salata le carote mondate e tagliate a cubetti, le zucchine tagliate a bastoncini, i fagiolini mondati e i broccoli divisi in cimette.
  2. Scoliamo, condiamo con olio e sale e conserviamo a parte.
  3. In una casseruola a parte, invece, rosoliamo nell’olio il petto di pollo tagliato a listarelle. Regoliamo di sale e di pepe e aromatizziamo con le aromatiche tritate. Uniamo alla carne le verdure e lasciamo insaporire in padella per alcuni minuti.
  4. Allontaniamo dal calore e mescoliamo anche i cereali. Infine completiamo con il formaggio e serviamo.