Insalata di pasta al pesto: primo per l’estate

Tag: pastapesto
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Insalata di pasta al pesto

Descrizione

Prepara tutti gli ingredienti per la classica insalata di pasta con condimento al pesto e lascia che i bambini scelgano quello che vogliono mescolare – è ottimo per i più golosi!


Ingredienti

  • 400g della vostra pasta preferita (conchiglie o farfalle vanno bene)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di pesto
  • 100g di piselli surgelati, scongelati
  • 100g di mais dolce in scatola, scolato (o usare mais dolce surgelato scongelato)
  • 290g confezione di mozzarella baby
  • 100 g di pomodori ciliegia, dimezzati
  • 50 g di olive nere snocciolate, tagliate a metà
  • 3 cipollotti, tagliati e tritati

Istruzioni

  1. Cuocere la pasta seguendo le istruzioni della confezione, poi scolarla e saltarla in 1 cucchiaio di olio. Trasferire in una grande ciotola e mettere da parte per raffreddare, saltando di tanto in tanto in modo che la pasta non si attacchi.
  2. Mescolate il restante olio d’oliva con il pesto e mettete da parte. Entrambi possono essere preparati fino a due giorni prima, poi coperti e raffreddati.
  3. Mettere tutti gli ingredienti in ciotole individuali e servire con una grande ciotola vuota e un cucchiaio di legno per mescolare le porzioni individuali di insalata di pasta con la vostra scelta di ingredienti.

Note

Per l’estate le insalate di pasta sono ottime, fresche e veloci da preparare. Ce ne sono così tante, ad esempio pasta fredda con ricotta e pomodorini o pasta fredda con pesce spada.