Insalata di pasta alla mediterranea: fresca e genuina

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Insalata di pasta alla mediterranea: fresca e gustosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 8 minuti
  • Tempo totale: 18 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una pasta fresca ideale per le giornate estive è l’insalata di pasta alla mediterranea. La ricetta è molto semplice da preparare e stupirà grandi e piccini, con sapori tipici della cucina italiana.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr di pasta
  • 250 gr di pomodorini ciliegino;
  • 20 foglie di basilico fresco;
  • 40 gr di olive nere denocciolate;
  • 200 gr di tonno sott’olio;
  • 200 gr di mozzarella di bufala;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

  1. Cominciate lavando i pomodorini e tagliandoli in piccoli pezzi. Tagliate anche le olive denocciolate a rondelle e la mozzarella di bufala a cubetti, che metterete dentro un colino per far perdere l’eccesso di siero.
  2. Portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e buttate la pasta. Poi, in una ciotola capiente ponete il tonno insieme al suo olio e con i rebbi di una forchetta schiacciatelo per ridurlo a filaccetti.
  3. Aggiungete nella ciotola insieme al tonno i pomodorini tagliati e le foglie di basilico spezzettate a mano. Mescolate bene per amalgamare tra loro tutti i sapori. Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella ciotola insieme al condimento. Unite anche le olive nere e la mozzarella, che avrà perso il liquido in eccesso.
  4. Amalgamate bene e se preferite condite con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe. Lasciate riposare la vostra insalata di pasta Mediterranea almeno mezz’ora prima di portarla in tavola.

Note

Questa insalata di pasta Mediterranea si conserva in frigo, in un contenitore ermetico o in una ciotola coperta con pellicola, per 2-3 giorni.

Da provare anche la pasta fredda con tofu, pomodoro e basilico e la pasta fredda con salmone e zucchine.

Nutrizione

  • Calorie: 566