Insalata di polpo con patate e cipolla rossa: gustosa e stuzzicante

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Insalata di polpo con patate e cipolla rossa: gustosa e stuzzicante

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’insalata di polpo con patate e cipolla rossa è un classico contorno estivo, ottimo da proporre anche come antipasto di mare, fresco e ricco di gusto. Semplicissima da preparare e perfetta da servire anche nelle migliori occasioni: scoprite subito quali ingredienti occorrono e provatela!


Ingredienti

  • 1 polpo di media grandezza;
  • 2 cipolle rosse di Tropea;
  • 4 patate a pasta gialla;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite il polpo e frollatelo con un batticarne, in modo tale da ammorbidirne le carni e velocizzare la cottura.
  2. Portate a ebollizione abbondante acqua calda all’interno di una pentola da bordi alti e immergete il polpo con l’aiuto di una pinza, così da far arricciare i tentacoli.
  3. Ripetete questa operazione per tre volte, dopodiché immergetelo completamente e unite al brodo anche le verdure e un mazzetto di prezzemolo.
  4. Lasciate cuocere il polpo per circa 45 minuti e intanto lessate anche le patate con la buccia per circa 30-40 minuti. Non appena entrambi risultano ben cotti, scolateli e tagliateli a pezzetti.
  5. Attendete che le patate e il polpo siano completamente freddi e conditeli all’interno di una terrina con la cipolla rossa tagliata ad anelli sottili, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.