Insalata di pomodori messicana: ricetta fresca e stuzzicante

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Insalata di pomodori messicana: ricetta fresca e stuzzicante

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Una salsa semplicissima, quanto sfiziosa e ricca di gusto, imperdibile per chi ama i sapori intensi e speziati. Oggi vi proponiamo un caposaldo della cucina messicana: l’insalata di pomodori con cipolle, peperoncino e coriandolo, ideale da servire insieme ai nachos e ottima da gustare anche con delle fragranti bruschette di pane. Non lasciatevi sfuggire l’opportunità di provarla: il suo gusto stuzzicante conquisterà anche i palati più esigenti!


Ingredienti

  • 4 pomodori da insalata;
  • 2 cipolle bianche;
  • 3 peperoncini rossi;
  • 1 cucchiaio di coriandolo;
  • 1 lime biologico (il succo);
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti molto piccoli: per farlo, è fondamentale che scegliate dei pomodori maturi ma ancora sodi.
  2. Sminuzzate le cipolle bianche e unitele ai pomodori, insieme al coriandolo fresco e ai peperoncini, privati dei semi e tritati finemente.
  3. Unite all’insalata il succo del lime filtrato, alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere. Mescolate con cura e coprite la ciotola con la pellicola trasparente.
  4. Lasciate riposare l’insalata messicana in frigorifero per 2-3 ore prima di servirla, affinché i sapori e i profumi si amalgamino perfettamente tra loro.

Note

Se amate la cucina messicana, non fatevi mancare la salsa piccante preparata con il Bimby e i nachos con formaggio fuso.