Insalata di porri crudi: contorno dal sapore acceso

Condividi
Stampa

Insalata di porri crudi: contorno dal sapore acceso

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’insalata di porri crudi è un contorno velocissimo da preparare, sfizioso e stuzzicante al punto giusto. Pomodori, scaglie di parmigiano e salsa di soia arricchiscono il piatto, rilasciando al palato note fresche, piccanti e aromatiche. Sapori equilibrati, genuini e di sicuro successo, da degustare con del pane casereccio o dei crostini integrali. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 4 porri freschissimi;
  • 2 pomodori da insalata;
  • 50 g di parmigiano in scaglie;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i porri, eliminate le foglie esterne e affettateli a rondelle sottili, dopodiché versateli all’interno di una terrina e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti.
  2. Preparate un intingolo con olio extravergine d’oliva, salsa di soia, pepe nero appena macinato e all’occorrenza del sale. Utilizzatelo per condire l’insalata e aggiungete anche il parmigiano in scaglie.
  3. L’insalata di porri crudi a questo punto è pronta. Potete scegliere se aggiungere anche delle foglie di insalata iceberg e delle carote tagliate a julienne per dare al piatto maggiore freschezza e note croccanti.

Note

I porri sono un’ortaggio ottimo da gustare anche in inverno: provate la vellutata di porri con pancetta e la pasta con porri e fagioli, un sostanzioso e ritemprante primo piatto vegetariano.