Insalata estiva di ravanelli e carote: piatto unico fresco

Condividi
Stampa

Insalata estiva di ravanelli e carote

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Durante il periodo estivo viene voglia di mangiare pasti freschi e veloci, come insalate colorate e leggere. Per variare, un’idea molto gustosa è l’insalata di ravanelli e carote, molto amata sia da grandi che dai piccini e molto veloce da preparare.


Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 2 carote;
  • 8 ravanelli;
  • 1 costa di sedano;
  • 1/2 cipolla rossa;
  • 1 cucchiaio di maionese;
  • 1/2 limone;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 1 mazzetto di erba cipollina;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare pulisci le verdure. Quindi spella, affetta e trita finemente la cipolla, poi mettila a bagno per circa 10 minuti, sgocciolala e asciugala, stendendola su carta da cucina. Intanto spunta e spella le carote. Poi, con il pelapatate ricava delle strisce molto sottili in senso obliquo.
  2. Sciacqua bene anche i ravanelli e tagliali a rondelle sottilissime. Elimina i filamenti dalla costa di sedano e riducila a dadini.
  3. Poi prepara il condimento. Versa in una piccola ciotola la maionese, il succo del limone e 4 cucchiai di olio, unisci un pizzico di sale e di pepe e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato con le forbici, quindi emulsiona bene gli ingredienti con una forchetta.
  4. Infine, raccogli in una ciotola tutte le verdure, unisci la salsina e mescola bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Decora con qualche stelo di erba cipollina e servi.

Note

Una ricetta molto sfiziosa e gustosa è quella dell’insalata di tonno e arance. Da provare anche l’insalata di ceci e pomodorini secchi.