Insalata di riso con salmone affumicato e avocado: l’estate a tavola

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Insalata di riso con salmone affumicato e avocado: l’estate a tavola

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 45
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Leggermente diversa da quella tradizionale, l’insalata di riso con salmone affumicato e avocado è una variante sicuramente sfiziosa, originale e fresca, da proporre quattro stagioni!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 1 avocado maturo
  • 200 g di salmone affumicato
  • q.b. erba cipollina
  • 50 g di yogurt
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Sbucciare e tagliare a cubetti l’avocado.
  2. Tagliare a striscioline il salmone affumicato.
  3. Lessare il riso in abbondante acqua salata.
  4. Scolarlo al dente e risciacquarlo con acqua fredda per fermarne la cottura.
  5. Riporlo in una bowl, mescolandovi olio evo e succo di limone.
  6. Unirvi salmone, avocado, erba cipollina tritata, sale, pepe e olio.
  7. Amalgamare infine con lo yogurt.

Note

Per le ricette salate, è possibile utilizzare uno yogurt neutro oppure quello greco, che ben si presta.