Insalata di riso fritto con pollo: una rivisitazione ancora più sfiziosa

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Insalata di riso fritto con pollo: una rivisitazione ancora più sfiziosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Descrizione

Insalata di riso fritto con il pollo e le verdure, semplice da realizzare perchè tutti gli ingredienti potrai trovarli facilmente nel tuo frigorifero.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cipolla bianca, tagliata finemente
  • 1 carota, tritata finemente
  • 100g di fagiolini, tritati
  • 1 peperone rosso o giallo tritato finemente
  • ½ broccolo medio, tagliato in piccole cimette
  • 150 g di pollo cotto (o qualsiasi altra carne), tritato grossolanamente
  • 300 g di riso cotto freddo
  • 2 uova sbattute
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche
  • 1 cipollotto, affettato finemente
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati

Istruzioni

  1. Scaldare metà dell’olio vegetale in un wok o in una padella a fuoco medio-alto e soffriggere le cipolle, le carote e i fagiolini per 5 minuti.
  2. Aggiungere i peperoni, i broccoli e il pollo e soffriggere per altri 3 minuti.
  3. Aggiungere il riso e soffriggere per altri 4 minuti fino a quando tutti i chicchi di riso si sono separati. Spingere il riso e le verdure da un lato, poi aggiungere l’olio vegetale rimanente nell’altro.
  4. Rompete l’uovo e strapazzatelo brevemente prima di mescolarlo al composto di verdure e pollo.
  5. Mescolare l’olio di sesamo e la salsa di ostriche per ricoprire, poi guarnire con i cipollotti e i semi di sesamo.

Note

Vi lasciamo con due versioni sfiziose ma più leggere rispetto al riso fritto, per chi fosse interessato alla prova bikini: Insalata di riso con salmone affumicato e avocadoInsalata di riso basmati esotica.

Nutrizione

  • Calorie: 388
  • Zucchero: 7g
  • Grassi: 20g
  • Grassi saturi: 3g
  • Carboidrati: 29g
  • Fibre: 7g
  • Proteine: 20g