Insalata di soia e cuori di palma: sfiziosa e proteica

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Insalata di soia e cuori di palma: sfiziosa e proteica

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti
  • Tempo totale: 2 ore
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Anche se poco diffuso nella cucina italiana, il palmito merita almeno un assaggio: il suo sapore delicato lo rende un ingrediente versatile e sfizioso con cui arricchire qualsiasi contorno. In particolare, oggi vi proponiamo una ricetta dal sapore orientale, ricca di proteine e adatta per chi segue una dieta vegana. La nostra insalata di soia e cuori di palma, condita con salsa di soia e cipolle rosse in agrodolce, conquisterà tutta la famiglia!


Ingredienti

  • 150 g di fagioli di soia gialla;
  • 4 cuori di palma in scatola;
  • 2 cipolle rosse di Tropea;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 30 ml di aceto di vino;
  • q.b. salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i fagioli di soia per almeno 12 ore, scolateli e lessateli in abbondante acqua leggermente salata per circa 90 minuti.
  2. Verificate che la soia sia ben cotta, scolatela e lasciatela raffreddare all’interno di un’insalatiera, condita con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Tagliate ad anelli le cipolle rosse di Tropea e fatele appassire in padella con olio extravergine d’oliva. Unite l’aceto e lo zucchero, mescolate e bagnate con poca acqua.
  4. Lasciate stufare le cipolle in agrodolce per una decina di minuti, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
  5. Unite i cuori di palma a rondelle ai fagioli di soia e condite il tutto con pepe e salsa di soia. Aggiungete all’insalata le cipolle in agrodolce e portatela in tavola.

Note

Potete lessare una quantità maggiore di fagioli di soia e approfittarne per preparare anche delle deliziose polpette con patate e carote da servire come secondo piatto.