Insalata invernale con radicchio, mela, pompelmo e pane: ricetta light

Condividi
Stampa

Insalata invernale con radicchio, mela, pompelmo e pane: ricetta light

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’insalata invernale con radicchio, mela, pompelmo e pane è un gustoso contorno, particolarmente croccante e ricco di gusto, caratterizzato da una perfetta mescolanza di sapori. Dal gusto tostato dei crostini di pane fatti in casa, al gusto amaro del radicchio di Treviso, smorzato dalle note acidule del pompelmo e della dolcezza della mela Fuji. Scoprite come prepararla in pochi minuti seguendo le nostre semplici indicazioni.


Ingredienti

  • 2 cespi di radicchio di Treviso;
  • 4 fette di pancarrè;
  • 1 mela Fuji;
  • 1 pompelmo rosa;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate le fette di pancarrè a cubetti piccoli e della stessa grandezza, dopodiché fate rosolare i crostini in padella con olio extravergine d’oliva, fin quando non appaiono dorati e croccanti.
  2. Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a listatelle, dopodiché raccoglietelo all’interno di un’insalatiera e conditelo con sale, pepe e un’emulsione di olio e aceto di mele.
  3. Unite al radicchio anche la mela e il pompelmo tagliati a cubetti, mescolate con cura e guarnite l’insalata con i crostini ancora caldi. Vi consigliamo di servirla subito.