Insalata di patate, tonno e uova sode: ricetta fresca e gustosa

Condividi
Stampa

Insalata di patate, tonno e uova sode: ricetta fresca e gustosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’insalata di patate, tonno e uova sode è un piatto estivo che potete preparare con facilità in ogni occasione, senza dedicarci troppo impegno e fatica. Fresca, nutriente e ricca di gusto: è perfetta per un pranzo estivo a casa o al mare, da gustare sia come piatto unico o contorno.


Ingredienti

  • 1 kg di patate a pasta bianca;
  • 150 g di tonno sgocciolato;
  • 3 uova sode;
  • 4 cucchiai di maionese;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia per 40 minuti circa, dopodiché infilzatele con una forchetta per verificare che siano ben cotte e scolatele.
  2. Sbucciate le patate quando ancora sono calde e tagliatele a cubetti di uguale dimensione. Riponetele all’interno di una ciotola e unite le uova sode a pezzetti e il tonno sminuzzato.
  3. Per rendere l’insalata di patate, tonno e uova sode più cremosa, aggiungete anche la maionese e mescolate il tutto con un cucchiaio. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.