Insalata di pollo, pistacchio e noci: fresca e saporita

Condividi
Stampa

Insalata di pollo, pistacchio e noci

Descrizione

Metti insieme petto di pollo, uova sode, pistacchio, pomodori secchi e noci tostate in una salsa piccante per un’insalata veloce e ricca di calcio e ferro.


Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 grande limone, sbucciato e spremuto
  • 2 cucchiai di yogurt naturale
  • 1 grande filetto di petto di pollo cotto senza pelle
  • 40 g di olive miste, dimezzate
  • 40 g di pomodori secchi
  • piccolo mazzo di basilico, tritato
  • 3 lattughe Little Gem, foglie separate
  • 30 g di pistacchi, tritati grossolanamente e tostati

Istruzioni

  1. Portare una grande pentola d’acqua a fuoco lento. Aggiungere le uova e cuocere delicatamente per 7 minuti. Togliere con un cucchiaio forato e trasferire in una ciotola di acqua fredda. Una volta raffreddato, togliete con cura il guscio e tagliate ogni uovo a metà.
  2. Nel frattempo, sbattere l’olio con la scorza di limone, il succo e lo yogurt, e condire bene.
  3. Sminuzzare il pollo e mescolare con le olive, i pomodori secchi, il basilico e la lattuga. Versare il condimento, condire e mescolare insieme.
  4. Dividere l’insalata in due ciotole e aggiungere le mezze uova e i pistacchi.