Insalata di rucola e fragole: ricetta leggera, sfiziosa e saporita

Condividi
Stampa

Insalata di rucola e fragole: ricetta leggera, sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete assaggiare un contorno diverso dal solito? Provate l’insalata di rucola e fragole: una ricetta semplicissima che abbina  il gusto intenso della rucola con la dolcezza delle fragole mature, creando un mix di sapori equilibrato e al contempo sorprendente. Potete condirla con aceto balsamico, oppore optare per una citronette di olio extravergine d’oliva e succo di limone. Oltre alle noci, potete aggiungere delle olive per aggingere una nota di sapidità, oppure dei formaggi come feta a cubetti o parmigiano in scaglie.


Ingredienti

  • 150 g di rucola;
  • 300 g di fragole mature;
  • 50 g di noci sgusciate;
  • 2 cucchiai di aceto balsamico;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele a spicchi. In una ciotolina, mescolate l’olio extravergine d’oliva con l’aceto balsamico, il sale e il pepe, fino a ottenere un’emulsione omogenea.
  2. Tritate grossolanamente le noci e condite la rucola all’interno di un’insalatiera con l’emulsione all’aceto balsamico (in alternativa potete utilizzare del succo di limone).
  3. Aggiungete le fragole e le noci, mescolate con cura fino a ottenere un’insalata dall’aspetto omogeneo e servitela subito.