Insalata di salmone, arancia e finocchi: contorno fresco e sfizioso

Condividi
Stampa

Insalata di salmone, arancia e finocchi: contorno fresco e sfizioso

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’insalata di salmone, arancia e finocchi è un gustoso e stuzzicante contorno invernale, la cui ricetta prende ispirazione dalla classica insalata di arance siciliana. Fresca, sfiziosa e ricca di gusto: ottima da servire in ogni occasione, sia come contorno, sia come antipasto.


Ingredienti

  • 200 g di salmone affumicato;
  • 2 finocchi;
  • 2 arance;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne, dopodiché lavateli e tagliateli a fettine. Sbucciate le arance, pelatele a vivo e tagliatele a cubetti.
  2. Tagliate a listerelle il salmone affumicato e raccoglietelo all’interno di una capiente ciotola con le arance e i finocchi. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Note

Potete arricchire questa sfiziosa insalata con l’aggiunta di olive nere denocciolate.

Provate anche l’insalata di tonno e arance e l’insalata di arance e finocchietto selvatico.