Insalata di tacchino: ricetta proteica, fresca e leggera

Condividi
Stampa

Insalata di tacchino: ricetta proteica, fresca e leggera

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

L’insalata di tacchino è un piatto estivo, saporito e versatile: può essere servito sia come secondo piatto, sia come contorno, da gustare non solo a casa, ma anche in ufficio o sotto l’ombrellone. La nostra ricetta con pomodorini, insalata mista, carote e cetrioli offre il giusto equilibrio di sapori, colori e consistenze, ma naturalmente potete divertirvi a creare il vostro mix, anche con l’aggiunta di formaggi, olive e altri ingredienti sfiziosi.


Ingredienti

  • 400 g di straccetti di tacchino;
  • 100 g di insalata mista;
  • 150 g di pomodorini ciliegini;
  • 1 carota;
  • 1 cetriolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete gli straccetti di tacchino in padella con un filo d’olio, sale e pepe, con l’aggiunta di poca acqua o brodo vegetale. Trascorsi 20 minuti circa, toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
  2. Preparate il mix di verdure all’interno di una capiente insalatiera: aggiungete l’insalata mista, i pomodorini a spicchi, la carota tagliata a julienne e il cetriolo a fette o a cubetti.
  3. Condite le verdure con olio, sale e pepe, unite gli straccetti di tacchino e mescolate con cura. Lasciate riposare l’insalata in frigorifero per 15 minuti prima di servirla.

Note

Per dare all’insalata un tocco di cremosità, potete sostituire l’olio con della maionese.

Provate anche l’insalata di pollo al pesto e l’insalata cremosa di pollo e patate.