Insalata di tonno, arancia e finocchi: ricetta d’ispirazione siciliana

L'insalata di tonno, arancia e finocchi è un contorno fresco e mediterraneo, adatto a ogni occasione e pronto da portare in tavola in pochi minuti.

Stampa
insalata tonno arancia finocchi

Insalata di tonno, arancia e finocchi: ricetta d’ispirazione siciliana


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

L’insalata di tonno, arancia e finocchi è un gustoso contorno, ispirato a un grande classico della cucina siciliana: l’insalata di finocchi e arance. Questa sfiziosa ricetta mediterranea, replicabile anche nella variante con tonno fresco, è velocissima da preparare e può diventare un nutriente piatto unico, se integrato con del pane o con delle piadine fatte in casa.


Ingredienti

  • 150 g di tonno sott’olio sgocciolato;
  • 4 arance siciliane;
  • 2 finocchi;
  • 1 cucchiai di olive nere denocciolate;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le arance, pelatele a vivo e tagliate gli spicchi a cubetti. Riponeteli all’interno di una capiente terrina e unite i finocchi tagliati a fettine e il tonno sgocciolato e leggermente sminuzzato.
  2. Condite il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale e pepe se necessario: tenete contorno che il tonno risulta di per sé piuttosto salato.
  3. Infine, aggiungete le olive nere denocciolate, intere o tagliate a rondelle. Mescolate e servite subito la vostra insalata. Potete dare una nota croccante al piatto aggiungendo dei crostini.

Note

Vi suggeriamo di provare anche l’insalata di spinaci, arance e noci e l’insalata di arance, noci e olive.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Muffin con farina di farro e mandorle: rustici e invitanti

Torta Savoia: ricetta siciliana con cioccolato e nocciole

Leggi anche
Contentsads.com