Insalata di tonno e arance, fresca e saporita

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La ricetta per preparare una veloce insalata di tonno e arance, gustosa, fresca a saporita.

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insalata di tonno e arance

Insalata di tonno e arance, fresca e saporita


  • Autore: Ilenia Albanese
  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Con l’arrivo dell’estate torna la voglia di gustare delle fresche insalate. Una di quelle da provare è l’insalata di tonno e arance, molto gustosa e saporita, perfetta per tutta la famiglia e molto leggera.


Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 2 arance;
  • 1 finocchio;
  • 100 gr di filetti di tonno;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Semi di sesamo q.b.;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Iniziate la preparazione dell’insalata lavando accuratamente le verdure e gli agrumi. Asciugateli per bene, quindi tagliate il finocchio a fettine sottili.
  2. Mettetele dentro una ciotola e lasciate da parte momentaneamente. Sbucciate, intanto, le arance o pelatele a vivo, tagliatele a spicchi e unitele alla ciotola dove avete inserito i finocchi tagliati.
  3. Aggiustate di sale e olio extra vergine di oliva e mescolate bene. Lasciate insaporire per qualche minuto.
  4. Nel frattempo prendete i filetti di tonno fresco, passateli nei semi di sesamo bianco e inserite i filetti di tonno cosi panati in una padella antiaderente rovente con un filo di olio extra vergine di oliva.
  5. Scottate il tonno fresco per qualche minuto su ogni lato. Una volta pronto, lasciatelo rapprendere qualche minuto a temperatura ambiente quindi tagliate a pezzettini o a fettine sottile il tonno.
  6. Inseritelo dentro la ciotola con le arance e finocchi, amalgamate e servite l’insalata di arance con finocchi e tonno a tavola.

Note

Da provare anche l’insalata con lupini e l’insalata di ceci e baccalà.

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