Insalata con verdure grigliate e uova sode: leggera e gustosa

Condividi
Stampa

Insalata con verdure grigliate e uova sode: leggera e gustosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’insalata con verdure grigliate e uova sode è un leggero e invitante contorno vegetariano, semplice da preparare e ideale da portare in tavola in ogni occasione. La ricetta che vi proponiamo è la versione estiva di questa insalata, che durante la stagione fredda potete preparare con verdure invernali grigliate.


Ingredienti

  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 2 zucchine lunghe;
  • 1 melanzana;
  • 4 uova sode;
  • 2 cucchiai di aceto balsamico;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate tutti gli ortaggi, tagliateli a fettine e grigliateli seguendo le nostre indicazioni su come grigliare le verdure.
  2. Intanto cuocete le uova sode e preparate un’emulsione di olio, aceto balsamico e prezzemolo. Non appena le verdure sono pronte, lasciatele intiepidire e tagliatele a striscioline.
  3. Condite le verdure grigliate all’interno di una terrina con l’emulsione di olio e aceto, aggiungete sale e pepe a piacere e aggiungete anche le uova sode tagliate a spicchi.