Involtini di asparagi selvatici: come prepararli

Condividi
Stampa

Involtini di asparagi selvatici: come prepararli

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto colorato e sfizioso, perfetto per stupire gli ospiti e gustarsi sapori genuini. Gli asparagi, infatti, grazie alle sue particolari proprietà diuretiche, è ottimo per la salute, ma è anche gustoso. Gli involtini di asparagi sono una ricetta facile da realizzare, dal gusto intenso e sfizioso.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 16 piccoli mazzetti asparagi;
  • pancetta agliata stesa tagliata a fettine

Istruzioni

  1. Partiamo lavando gli asparagi togliendo la parte dura. Livelliamo, poi, le punte cercando di ottenere mazzetti della stessa altezza.
  2. Arrotoliamo intorno agli asparagi la pancetta in modo che gli asparagi siano totalmente ricoperti.
  3. Disponiamo gli involtini in una teglia da forno foderata con carta forno e inforniamo a 180 gradi finché la pancetta non inizia a dorare. Gustiamo caldi.