Involtini di carpaccio di pesce spada affumicato: come prepararli

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Involtini di carpaccio di pesce spada affumicato: come prepararli

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Gli involtini di carpaccio di pesce spada affumicato sono un raffinato e delizioso antipasto di mare, che potete proporre in occasione di una cena estiva con gli amici o un pranzo a base di pesce. Semplicissimi da preparare, pronti in pochi minuti: vi conquisteranno al primo assaggio, grazie al loro ripieno cremoso di formaggio fresco e al profumo invitante delle erbe aromatiche. Non fateli mancare in tavola!


Ingredienti

  • 250 g di pesce spada affumicato a fette;
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 1 cucchiaino di scorza di limone;
  • 1 cucchiaino di scorza di arancia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Amalgamate all’interno di una ciotola il formaggio fresco spalmabile con il succo di limone, un filo d’olio extravergine d’oliva e le erba aromatiche tritate.
  2. Aggiungete anche le scorze grattugiate degli agrumi (preferibilmente biologici) e mescolate il tutto. Insaporite a piacere con pepe macinato e un pizzico di sale.
  3. Farcite le fettine di pesce spada affumicato con la crema di formaggio, arrotolatele per creare degli involtini e sigillateli con degli stuzzicadenti. Guarnite con altre erbe aromatiche e servite.