Involtini di melanzane con la pasta alla ricotta grattugiata: ricetta

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Involtini di melanzane con la pasta alla ricotta grattugiata: ricetta sfiziosa

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli involtini di melanzane con pasta alla ricotta grattugiata sono un piatto estivo sfizioso, ricco di gusto e semplice da preparare. Proponeteli in alternativa alla classica parmigiana di melanzane per stuzzicare il palato dei vostri ospiti!


Ingredienti

  • 3 melanzane ovali;
  • 300 g di spaghetti;
  • 600 g di passata di pomodoro;
  • 80 g di ricotta grattugiata;
  • 80 g di scamorza;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le melanzane, tagliatele a fettine con una mandolina e cospargetele di sale. Lasciatele spurgare dall’acqua amara di vegetazione per circa 30 minuti all’interno di un colapasta.
  2. Nel frattempo soffriggete gli spicchi d’aglio schiacciati con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite la passata di pomodoro e insaporitela con sale, pepe e origano.
  3. Lasciate cuocere la salsa a fuoco dolce per circa 20 minuti, dopodiché friggete le melanzane o grigliatele per ottenere un piatto più leggero.
  4. Cuocete gli spaghetti al dente, conditeli con la salsa e con la scamorza tagliata a cubetti molto piccoli. Farcite le fettine di melanzana con la pasta e arrotolatele per ottenere degli involtini.
  5. Adagiate gli involtini all’interno di una pirofila oliata sul fondo e cospargeteli con la ricotta grattugiata. Ripassateli in forno a 200° per 15 minuti e serviteli caldi.