Involtini di melanzane e caprino con cicerchie: ricetta vegetariana

Condividi
Stampa

Involtini di melanzane e caprino con cicerchie: ricetta vegetariana

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli involtini di melanzane e caprino con cicerchie sono un invitante antipasto vegetariano, perfetto da portare in tavola quando si ha voglia di provare qualcosa di nuovo. Gli ingredienti che compongono questo piatto sono semplici e genuini: melanzane grigliate e un hummus di cicerchie, formaggio caprino e aromi mediterranei, tra cui aglio e prezzemolo. Non perdete occasione di provarli!


Ingredienti

  • 600 g di melanzane lunghe;
  • 200 g di cicerchie precotte;
  • 250 g di formaggio caprino;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili in senso longitudinale, aiutandovi con una mandolina. Spennellatele con olio extravergine d’oliva e grigliatele da entrambi i lati su una piastra rovente.
  2. Lasciate raffreddare le melanzane grigliate e dedicatevi all’hummus, frullando le cicerchie precotte (potete acquistarle in scatola o lessarle per circa un’ora dopo 12 ore di ammollo).
  3. Unite alla purea di cicerchie anche il succo di limone, un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato finemente.
  4. Spalmate su ogni fetta di melanzana uno strato di formaggio caprino e uno strato di hummus di cicerchie, dopodiché arrotolatele e richiudete ogni involtino con uno stuzzicadenti. Serviteli subito.

Note

Vi consigliamo di provare anche le melanzane a beccafico alla siciliana e gli involtini di melanzane con pasta alla ricotta grattugiata.

Potete trovare l’ispirazione per preparare tanti altri piatti vegetariani, consultando la nostra raccolta di ricette con cicerchie.