Lasagna bianca con carne e provola: ricetta semplice e appetitosa

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Lasagna bianca con carne e provola: ricetta semplice e appetitosa

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La lasagna bianca carne e provola è una deliziosa alternativa senza pomodoro alla classica lasagna al forno con ragù. Le sottili sfoglie di pasta all’uovo vengono alternate con strati di carne macinata, besciamella e cubetti di provola, che contribuiscono a rendere queste lasagne irresistibilmente cremose e filanti. Servitele la domenica o proponetele come gustoso primo piatto durante il cenone di Capodanno!


Ingredienti

  • 250 g di lasagne fresche;
  • 500 ml di besciamella;
  • 250 g di provola;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 dose di ragù bianco.

Istruzioni

  1. Preparate in anticipo il ragù: potete eventualmente utilizzare solo del macinato di manzo e sostituire il latte con altro brodo, così da renderlo più leggero.
  2. Intanto preparate anche la besciamella e tagliate a cubetti piccoli la provola. Una volta pronti tutti gli ingredienti, inziate a comporre le lasagne all’interno di una pirofila.
  3. Stendete un velo di besciamella sul fondo della pirofila, creare un primo strato di lasagne e copritele con altra besciamella, ragù bianco e provola a cubetti.
  4. Proseguite nel modo indicato fino a terminare gli ingredienti a disposizione e cuocete la lasagna bianca per 25 minuti a 180°. Servitela ancora calda e filante.