Lasagna bianca con funghi porcini e salsiccia: ricetta autunnale

Condividi
Stampa

Lasagna bianca con funghi porcini e salsiccia: ricetta autunnale

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La lasagna bianca con funghi porcini e salsiccia è una gustosa pasta al forno dal sapore e profumo autunnale, ottima da portare in tavola con l’arrivo dei primi freddi. Un primo piatto ricco e sostanzioso, reso irresistibilmente cremoso dall’aggiunta della besciamella e del formaggio. Scoprite subito come prepararla in pochi passi e servitela nelle migliori occasioni.


Ingredienti

  • 250 g di lasagne fresche;
  • 300 g di salsiccia fresca;
  • 400 g di funghi porcini;
  • 1 l di besciamella;
  • 100 g di parmigiano;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cipollotto;
  • 2 bicchierini di vino bianco;
  • q.b. prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente il cipollotto e soffriggetelo in padella con olio extravergine d’oliva, unite salsiccia sbriciolata e fatela colorire a fuoco vivace.
  2. Sfumate la salsiccia con un bicchierino di vino bianco, attendete che l’alcol evapori e proseguite la cottura per una decina di minuti.
  3. Separatamente, cuocete i funghi porcini trifolati con uno spicchio d’aglio schiacciato e prezzemolo fresco tritato. Sfumate con il vino bianco e ultimate la cottura per circa 10 minuti.
  4. Componete la lasagna cospargendo il fondo di una pirofila con uno strato di besciamella, dopodiché create uno strato di pasta fresca e copritela con altra besciamella, salsiccia e funghi porcini.
  5. Proseguite nel modo indicato fino a ultimare gli ingredienti a disposizione, cospargete la lasagna con il parmigiano e cuocetela per circa 30 minuti a 180°. Servitela calda.