Lasagne di polenta al ragù: ricetta rustica, gustosa e nutriente

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Lasagne di polenta al ragù: ricetta rustica, gustosa e nutriente

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le lasagne di polenta al ragù sono un primo piatto gustoso e nutriente, ideale da proporre come alternativa rustica e originale alla classica lasagna alla bolognese. Semplice da preparare, ma incredibilmente appetitosa e ricca di gusto: una ricetta ideale per chi ama sperimentare piatti nuovi, capace di conquistare al primo assaggio grandi e piccini.


Ingredienti

Per la polenta:

  • 200 g di farina per polenta istantanea;
  • 1 l di acqua;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Per condire:


Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua all’interno di una casseruola, salatela e unite a pioggia la farina di mais. Mescolate e cuocete la polenta fin quando non appare densa e corposa, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
  2. A fine cottura, condite la polenta con dell’olio extravergine d’oliva e stendetela in uno strato sottile sopra uno o più taglieri. Lasciatela raffreddare e solidificare completamente.
  3. Tagliate la polenta in sfoglie rettangolari e componete con esse la lasagna, alternandole con strati di besciamella, ragù di carne e parmigiano grattugiato.
  4. Cuocete la lasagna di polenta al ragù per 20 minuti a 200°, sfornatela non appena risulta dorata in superficie e servitela calda.

Note

Provate le classiche lasagne alla bolognese e la polenta con ragù e formaggio.