Lasagne al pesto di pistacchi e speck: ricetta gourmet

Come cucinare le gustose lasagne al pesto di pistacchi e speck: una ricetta gourmet ideale da portare in tavola anche nei giorni di festa.

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Lasagne al pesto di pistacchi e speck: ricetta gourmet


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Se le lasagne sono il vostro piatto preferito e amate sperimentare nuove varianti e diversi condimenti, provate le nostre lasagne al pesto di pistacchi e speck croccante: un primo piatto appetitoso e ricco di gusto, cremosissimo e aromatico, perfetto da portare in tavola anche nelle grandi occasioni, tra cui Natale e Capodanno.


Ingredienti

  • 250 g di lasagne fresche;
  • 100 g di speck;
  • 500 ml di besciamella;
  • 80 g di pistacchi;
  • 40 g di parmigiano;
  • 30 ml di acqua;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Trasferite i pistacchi tostati nel boccale di un mixer e frullateli fino a ridurli in granella, dopodiché unite il basilico fresco, il parmigiano grattugiato, l’acqua e un filo d’olio.
  2. Frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo. Unitelo alla besciamella preparata precedentemente e tenete la salsa da parte.
  3. Tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare in padella senza l’aggiunta di grassi, fin quando non risulta dorato e leggermente croccante.
  4. Distrubuite sul fondo di una pirofila alcuni cucchiai di besciamella al pesto di pistacchi, create un primo strato di lasagne e copritele con altra besciamella e speck croccante.
  5. Proseguite come indicato fino a terminare gli ingredienti a disposizione e completate l’ultimo strato con abbondante besciemella e parmigiano grattugiato.
  6. Cuocete le lasagne al pesto di pistacchi e speck per 30 minuti a 180° e servitele calde dopo averle lasciate riposare per una decina di minuti.

Scritto da Angelica Mocco
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