Lasagna al pistacchio con mortadella e provola: semplice e gustosa

Come preparare la lasagna al pistacchio con mortadella e provola, un primo ricco di gusto, cremoso e stuzzicante, perfetto per le grandi occasioni.

Stampa
Lasagna al pistacchio con mortadella e provola

Lasagna al pistacchio con mortadella e provola: semplice e gustosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta al forno bianca è tra i vostri piatti preferiti? Oggi vi proponiamo una ricetta incredibilmente cremosa e ricca di gusto, la lasagna al pistacchio con mortadella e provola: un comfort food dal sapore caldo e invitante, ideale da gustare nelle occasioni speciali. Scoprite come prepararla in soli 60 minuti e portatela in tavola ancora calda: il successo è assicurato!


Ingredienti

  • 250 g di sfoglie di lasagne fresche;
  • 250 g di mortadella;
  • 200 g di provola affumicata;
  • 100 g di pistacchi sgusciati;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 l di besciamella.

Istruzioni

  1. Frullate finemente i pistacchi, così da ottenere una granella sottile e omogenea. Unitela alla besciamella e iniziate a comporre le lasagna, all’interno di una pirofila.
  2. Distribuite un sottile strato di besciamella sul fondo della teglia e create un primo strato di pasta fresca. Copritela con altra besciamella e aggiungete la provola e la mortadella tagliate a fette sottili.
  3. Proseguite la preparazione alternando gli ingredienti come indicato. Completate l’ultimo strato con abbondante besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  4. Cuocete la lasagna al pistacchio con mortadella e provola nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti e servitela ancora calda e cremosa.

Note

Provate anche le lasagne con panna e salmone e le lasagne con scarola e mozzarella: cremosissime e ricche di gusto.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Clafoutis di mela e uvetta: dolce tipico della pasticceria francese

Insalata di alghe: ricetta orientale in salsa agrodolce

Leggi anche