Lecca lecca fatti in casa: ricetta per i bambini

Condividi
Stampa

Lecca lecca fatti in casa: ricetta per i bambini

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una ricetta semplice e gustosa per fare contenti i bambini è quella dei lecca lecca fatti in casa, gustosi e colorati. Questi bastoncini zuccherati da gustare sono molto semplici da preparare, perfetti anche per le feste.


Porzioni: 14 pezzi

Ingredienti

  • 100 gr di zucchero;
  • 40 gr di acqua;
  • 1 pizzico di cremor tartaro;
  • ¼ cucchiaino di coloranti alimentari;
  • 2 gocce di aroma all’arancia.

Istruzioni

  1. Per cominciare mettete in un pentolino o zucchero semolato e aggiungete l’aroma all’arancia, il colorante in polvere e il cremor tartaro.
  2. Poi versate l’acqua e accendete il fuoco. Mescolate leggermente a fuoco moderato con un cucchiaio e portate ad una temperatura compresa tra i 145°C e i 150°C, misurando con un termometro da cucina.
  3. A questo punto immergete per un secondo il pentolino con lo sciroppo che avete ottenuto in una ciotola piena di acqua fredda, così da fermare la cottura.
  4. Con un cucchiaio versate una piccola porzione di caramello su un tappetino di silicone, cercando di creare una forma rotonda.
  5. Posizionate al centro di ogni cerchio un bastoncino per lecca lecca. Una volta terminato, lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, potete servire i vostri divertenti e colorati lecca lecca.

Note

Potete conservare i vostri lecca lecca per una settimana al massimo, lontano da fonti di umidità.

Per la festa dei bambini potete anche preparare le farfalle di frutta e la pizza a forma di Topolino.

Nutrizione

  • Calorie: 35