Limoncini di carnevale al forno: prelibatezza marchigiana

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Limoncini di carnevale al forno: prelibatezza marchigiana

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 30'
  • Tempo totale: 50'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

I limoncini di carnevale al forno sono degli sfiziosi dolcetti di carnevale originari delle Marche, leggeri e gustosi grazie alla cottura in forno, ideali da condividere con le persone più care.


Ingredienti

  • 550 gr di farina 00
  • 2 uova intere
  • 100 gr di burro fuso
  • 50 gr di lievito di birra
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 1 bicchierino di rum
  • 250 gr di zucchero semolato
  • buccia grattugiata di 2 limoni e mezzo arancio

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, preparate una fontana con la farina e mettete le uova con il lievito sciolto. Inserite la vanillina, il burro fuso e il rum.
  2. Aggiungete il sale dopo aver impastato per 5 minuti
  3. Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto da far lievitare in una ciotola coperta da pellicola nel forno spento e con la luce accesa per circa 3 ore.
  4. Stendete l’impasto su una spianatoia di legno e date una forma rettangolare.
  5. Ricoprite la superficie di zucchero, bucce di arancio e limoni, poi arrotolate la sfoglia dal lato più lungo e ritagliate delle formine dallo spessore di circa 1 cm con un coltello ben affilato.
  6. Ricoprite la teglia con carta da forno e posizionate i dolcetti a debita distanza tra loro, poi cuocete a 200°C per 15 minuti.
  7. Girate i limoncini dall’altro lato e cuocete per altri 15 minuti.
  8. Lasciate raffreddare e gustate.

Note

La regione Marche presenta una vasta ricchezza di dolci di carnevale. Non sapete quale preparare? Ecco una lista di dolci di Carnevale facili da preparare ed adatti a tutti i gusti.