Linguine cremose con gamberi: ricetta sfiziosa

Condividi
Stampa

Linguine cremose con gamberi: ricetta sfiziosa

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 35

Descrizione

Abbinabili con ogni pietanza, i gamberi sono un contorno e condimento gustoso per i vostri piatti estivi. Ecco come potete preparare delle ottime linguine cremose con questo mollusco.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 320 g di linguine
  • 300 g di pomodori datterini
  • 300 g di gamberi
  • scorza di limone q.b.
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 scalogno
  • basilico q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b

Istruzioni

  1. Dopo aver pulito i gamberi, fate stufare in una padella oleata lo scalogno tagliato a fettine sottili per 10 minuti.
  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata aggiungeteci i pomodorini tagliati a quarti e lo scalogno con il sale per circa 5 minuti
  3. Aggiungete i gamberi e la panna fresca, continuando la cottura per altri 2 minuti.
  4. Scolate la pasta e mettetela nella padella col condimento per amalgamare ed a fuoco spento inserite la scorza di limone grattugiata, il basilico e il pepe.

Note

Per completare il vostro pasto, sempre a base di gamberi, vi consigliamo questo secondo alla griglia.

Keywords: linguine cremose con gamberi