Linguine piccanti al limone: un primo piatto leggero e saporito

Condividi
Stampa

Linguine piccanti al limone: un primo piatto leggero e saporito

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le linguine piccanti al limone sono un primo piatto semplice, leggero e ricco di gusto, che unisce il profumo agrumato del limone (scorza e succo) al gusto intenso del peperoncino, con l’aggiunta finale del prezzemolo che dà al piatto una nota di freschezza. Se avete poco tempo a disposizione e non volete rinunciare al piacere della buona tavola, questa è la ricetta che fa per voi: veloce, stuzzicante e originale, perfetta da servire con l’arrivo della bella stagione.


Ingredienti

  • 320 g di linguine;
  • 2 peperoncini secchi;
  • 1 limone biologico;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete le linguine, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
  2. Intanto fate insaporire i peperoncini secchi in padella con la scorza grattugiata di un limone non trattato e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  3. Non appena l’olio inizia a sfrigolare, unite anche il succo filtrato del limone e rimuovete i peperoncini.
  4. Scolate le linguine al dente e saltatele in padella con il condimento. Aromatizzatele con l’aggiunta del prezzemolo tritato e servitele subito.