Linguine con salmone affumicato, burro e lime: ricetta gourmet

Come preparare le squisite linguine con salmone affumicato, burro e lime: un'invitante ricetta ideale da servire anche nelle grandi occasioni.

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Linguine con salmone affumicato, burro e lime: ricetta gourmet


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le linguine con salmone affumicato, burro e lime sono un primo piatto semplicissimo da preparare ma di grande effetto, perfetto da portare in tavola anche a Natale. Questa ricetta racchiude al suo intero un’ampia varietà di sapori: dalla sapidità del salmone, al gusto delicato del burro fuso, che mette in risalto il profumo fresco e agrumato del lime. Scoprite come prepararle in pochi minuti e portatele in tavola in un’occasione speciale per stupire i vostri commensali.


Ingredienti

  • 320 g di linguine;
  • 200 g di salmone affumicato;
  • 60 g di burro;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 lime biologico;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo sciogliete il burro all’interno di una capiente padella. Tagliate il salmone affumicato a listarelle e tenetelo da parte.
  2. Cuocete le linguine e intanto aromatizzate il burro fuso con l’aggiunta della scorza di lime tagliata a listarelle o grattuggiata. Scolate le linguine, mantecatele con il burro e unite il salmone affumicato.
  3. Saltate le linguine in padella per amalgamarle al condimento e ultimate il piatto con del pepe nero macinato e del prezzemolo tritato per aggiungere una nota di freschezza.

Scritto da Angelica Mocco
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