Liquore al cioccolato: ricetta cremosa, invitante e aromatica

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Liquore al cioccolato: ricetta cremosa, invitante e aromatica

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il liquore al cioccolato è una deliziosa crema alcolica spiccatamente invernale, che potete servire nelle grandi occasioni e aggiungere al cesto di Natale da regalare a parenti e amici. Un liquore irresistibilmente cremoso, preparato con l’aggiunta di latte, panna e cacao amaro, che esalta il gusto intenso e fondente del cioccolato. Non perdere l’occasione di provarlo!


Ingredienti

  • 400 ml di latte intero;
  • 100 ml di panna fresca;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di alcol puro a 95°;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro.

Istruzioni

  1. Versate la panna e il latte all’interno di un pentolino, unite lo zucchero semolato e scaldate la miscela, senza mai portarla a ebollizione.
  2. Verificate che lo zucchero si sia completamente sciolto e incorporate sia il cacao amaro setacciato, sia il cioccolato fondente tritato finemente.
  3. Mescolate la crema in modo tale che il cioccolato si sciolga completamente, dopodiché lasciatela raffreddare. Una volta fredda, unite l’alcol e miscelate con cura.
  4. Versate il liquore al cioccolato all’interno di una bottiglia in vetro da 750 ml sterilizzata, richiudetela e riponetela in frigorifero o in dispensa. Vi consigliamo di lasciarlo riposare almeno 10 giorni prima di servirlo.