Liquore al cocco: ricetta con panna, cremosa ed esotica

Condividi
Stampa

Liquore al cocco: ricetta con panna, cremosa ed esotica

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il liquore al cocco è una deliziosa bevanda alcolica dal sapore e profumo esotico, ideale da servire freddo a fine pasto o come aperitivo estivo. Se non amate consumare alcolici, potete utilizzarlo per aromatizzare dei dolci da forno, come torte e crostate. Cremosissimo e aromatico: scoprite quali ingredienti occorrono e divertitevi a prepararlo in casa!


Ingredienti

  • 700 ml di latte di cocco;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 100 ml di alcol puro a 95°
  • 250 g di farina di cocco grattugiato;
  • 200 g di zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Versate il latte di cocco e la panna fresca all’interno di un pentolino, dopodiché aggiungete anche lo zucchero e il cocco grattugiato. Portate la miscela a ebollizione, mescolandola dolcemente.
  2. Lasciate raffreddare la miscela e filtratela con un colino a maglie sottili, per eliminare i residui del cocco grattugiato. Versatela all’interno di una bottiglia, unite l’alcol e agitate.
  3. Riponete il liquore al cocco in frigorifero e lasciatelo riposare alcuni giorni prima di servirlo.