Liquore di uva fragola: ricetta dal sapore dolce e aromatico

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Liquore di uva fragola: ricetta dal sapore dolce e aromatico

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Avete a disposizione tanta uva nera da tavola e volete trovare un metodo semplice per utilizzarla? Provate il liquore di uva fragola: un alcolico autunnale dal sapore dolce, aromatico e fruttato, semplicissimo da preparare in casa. Potete conservarlo per lungo tempo e servirlo freddo come digestivo a fine pasto, oppure utilizzarlo per aromatizzare degli ottimi dolci fatti in casa.


Ingredienti

  • 500 g di uva fragola;
  • 500 g di alcol puro a 96°;
  • 500 g di acqua;
  • 200 g di zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Lavate con cura l’uva fragola, tagliate gli acini a metà e schiacciateli con le mani per favorire la fuoriuscita del succo, dopodiché trasferite il tutto all’interno un capiente barattolo in vetro.
  2. Coprite gli acini d’uva e il loro succo con l’alcol e richiudete il barattolo con l’apposito coperchio. Lasciate macerare l’uva per una settimana in un luogo fresco e buio, agitando la miscela una volta al giorno.
  3. Trascorso il tempo indicato, filtrate l’alcol aromatizzato attraverso un colino a maglie strette, strizzando bene gli acini. Tenetelo da parte e intanto preparate lo sciroppo di zucchero e acqua.
  4. Versate l’alcol all’interno di una bottiglia da 1 l, unite lo sciroppo freddo e agitate la miscela per ottenere un liquore dall’aspetto uniforme. Conservatelo in dispesa per almeno 30 giorni prima di consumarlo.