Lumachine di frittata e wurstel: belle e buone

Condividi
Stampa

Lumachine di frittata e wurstel

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per rendere ancora più divertente una festa per bambini fatta in casa, il piatto perfetto sono le lumachine di frittata e wurstel. Semplice da preparare, gustoso e amato dai più piccoli.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 7 uova;
  • 60 gr di parmigiano grattugiato;
  • 120 gr di prosciutto cotto;
  • 6 wurstel;
  • 100 gr formaggio a fette.
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Prima di tutto rompiamo le uova in un tegame capiente unendo parmigiano e un pizzico di sale, mescolando con una forchetta. Versiamo il composto, quindi, in una teglia coperta da carta forno e inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti.
  2. Una volta raffreddata stacchiamo delicatamente la frittata dalla carta forno e farciamo con il formaggio e il prosciutto cotto.
  3. Riprendiamo la carta forno per aiutarci nell’arrotolare la frittata con formaggio e prosciutto, in maniera stretta partendo dal lato più lungo e lasciamo riposare in frigo per circa un’ora.
  4. Intanto tagliamo i wurstel a metà, in obliquo, e scottiamoli in padella.
  5. Riprendiamo, quindi, il rotolo e tagliamo a fettine larghe circa 1 centimetro e mezzo.
  6. Aggiungiamo alle lumachine i wurstel con l’ausilio di uno stuzzicadenti. Con il formaggio tagliato a striscioline piccole, aggiungete le antenne alle lumachine e servite ai bambini.

Note

Una variante molto apprezzata è anche con gli spinaci, oppure aggiungendo al composto di uova qualche sapore come il rosmarino o il prezzemolo.

Un piatto divertente che farà divertire i bambini. Avvertite, prima, della presenza degli stuzzicadenti.