Come fare i macarons alla fragola: ingredienti e preparazione

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Macarons a fragola

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 50 minuti

Ingredienti

Per 16 macarons

  1. 3 albumi d’uovo a temperatura ambiente
  2. ¼ di tazza di zucchero granulato (50 g)
  3. 1 ¾ di tazza di zucchero a velo (210 g)
  4. 1 tazza di farina di mandorle superfine (100 g)
  5. 3 gocce di colorante alimentare rosso

Ripieno

  1. 225 g di formaggio cremoso ammorbidito
  2. 1 tazza di zucchero in polvere (120 g)
  3. 2 cucchiai di latte
  4. marmellata di fragole

Istruzioni

  1. In una ciotola media, sbattere gli albumi fino a renderli spumosi. Continuate a sbattere e aggiungete lentamente lo zucchero fino a quando si formano dei picchi rigidi.
  2. Setacciare lo zucchero a velo e la farina di mandorle sugli albumi. Piegare il composto secco negli albumi, dando alla ciotola un quarto di giro ogni tre volte. Una volta che la pastella raggiunge una consistenza simile alla lava, trasferirne la metà in un’altra ciotola e aggiungere il colorante alimentare.
  3. Mescolare fino a quando non è appena combinato. Non mescolare troppo!
  4. Lavorando velocemente, mettete la pastella bianca e quella rosa in piccoli sacchetti separati con la zip.
  5. Tagliare un angolo di ogni sacchetto e spremere le 2 pastelle in modo uniforme in un sacchetto più grande di dimensioni gallone o sacchetto di tubazioni per creare un effetto multicolore.
  6. Foderare una teglia con carta da forno. (Suggerimento: usate un po’ di pastella per “incollare” i bordi della carta pergamena in modo che rimanga ferma). Con un movimento circolare, versate delle palline da 4 cm sulla teglia.
  7. Sollevare la teglia e battere delicatamente sul bancone per sistemare la pastella.
  8. Lasciate riposare i biscotti per 1 ora, fino a quando non sono più bagnati al tatto e si forma una pelle sulla parte superiore.
  9. Preriscaldare il forno a 285ºF (140ºC).
  10. Preparate il ripieno mescolando il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e il latte in una ciotola media fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  11. Trasferire in un sacchetto e mettere da parte fino al momento di riempire i biscotti.
  12. Quando i biscotti sono asciutti al tatto, infornare per 13-15 minuti, fino a quando sono lievitati.
  13. Lasciarli raffreddare per 10 minuti. Per riempire, fare un cerchio di crema di formaggio intorno al bordo di un biscotto e mettere una piccola cucchiaiata di marmellata al centro.
  14. Fare un sandwich con un altro biscotto. I macarons sono meglio conservati in frigorifero fino al momento di servire.

Nutrizione

  • Calorie: 195
  • Zucchero: 20g
  • Grassi: 10g
  • Carboidrati: 22g
  • Fibre: 1g
  • Proteine: 4g