Macedonia di pesche e lamponi con mascarpone: dolce fine pasto

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Macedonia di pesche e lamponi con mascarpone

Descrizione

Ottieni il meglio dai prodotti freschi con questa bella macedonia di pesche e lamponi. Servire con una spolverata di pistacchi, mascarpone e sciroppo d’acero


Ingredienti

  • 2 pesche o nettarine mature
  • 50g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di foglie di timo limone
  • 100g di mascarpone
  • 100ml di doppia panna
  • una goccia di estratto di vaniglia
  • 16 lamponi, dimezzati
  • piccola manciata di pistacchi, tritati grossolanamente
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

Istruzioni

  1. Snocciolare e affettare finemente le pesche o le nettarine e disporre le fette su quattro piatti. Cospargere un po’ di zucchero e spargere la maggior parte delle foglie di timo.
  2. Sbattete insieme il mascarpone, la panna, l’estratto di vaniglia e lo zucchero rimanente in una ciotola fino a quando sarà chiaro e spumoso. Finite con una spolverata di pistacchi, le foglie di timo rimanenti e un filo di sciroppo d’acero per servire.