Maiale piccante con patate e ananas: come si prepara

Condividi
Stampa

Maiale piccante con patate e ananas: come si prepara

Descrizione

Questo maiale è facile da preparare, con sfiziose patate e ananas, il suo gusto è originale.


Ingredienti

  • 700g di patate Maris Piper, tagliate a pezzi medi
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 4 rastrelliere di pancetta a strisce, tagliate a pezzetti
  • 40g di burro non salato
  • ½ cucchiaio di condimento jerk
  • 200g di pezzi di ananas preparati
  • 4 uova grandi
  • ½ pacchetto piccolo di coriandolo, strappato
  • ½ peperoncino rosso, tagliato sottile

Istruzioni

  1. Portare a ebollizione una grande pentola di acqua leggermente salata. Aggiungere le patate e farle bollire per 7 minuti, poi scolarle e lasciarle asciugare al vapore per 5 minuti.
  2. Nel frattempo, scaldare l’olio in una grande padella a fuoco medio e friggere la pancetta per 5 minuti fino a quando non diventa croccante.
  3. Aggiungere il burro alla padella insieme alle patate e al condimento, e friggere a fuoco medio, girando di tanto in tanto, per 12 minuti. Aggiungere i pezzi di ananas nella padella e cuocere per altri 3 minuti.
  4. Rompere le uova sulle patate, coprire la padella con un coperchio o un grande piatto e cuocere per 5-6 minuti a fuoco medio-basso fino a quando i bianchi sono appena pronti e i tuorli sono ancora fluidi.
  5. Terminare con il coriandolo e una spolverata di peperoncino.