Maionese di polpo: ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo

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Maionese di polpo: ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La maionese di polpo è una deliziosa salsa preparata con soli due ingredienti: l’acqua di cottura dei molluschi e olio di semi di girasole. La ricetta, ideata dallo chef Antonino Cannavacciuolo, è semplicissima e consente di ottenere un prelibato antipasto con ingredienti di riciclo, così da sprecare nulla.


Ingredienti

  • 500 ml di acqua di cottura del polpo;
  • 300 ml di olio di semi di girasole.

Istruzioni

  1. Versate l’acqua di cottura del polpo all’interno di una casseruola e fatela ridurre a fuoco medio, così da ottenerne circa 100 ml.
  2. Fate raffreddare l’acqua di cottura del polpo, dopodiché trasferitela all’interno di un bicchiere dai bordi alti e unite a filo l’olio di semi di girasole mentre emulsionate la salsa con un frullatore a immersione.
  3. Montate la maionese con dei movimenti ritmici dall’alto verso il basso, fin quando non risulta densa e corposa. Aggiungete un pizzico di sale se necessario e servitela.

Note

Vi consigliamo di provare anche l’insalata di polpo con verdure croccanti e il tradizionale polpo alla gallega.