Maionese vegana senza uova: ricetta con latte di mandorle

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Maionese vegana senza uova: ricetta con latte di mandorle

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La maionese vegana senza uova è una salsa dal sapore molto simile alla classica maionese, preparata senza soia con l’aggiunta del latte di mandorle dolci. Per ottenere una salsa dal gusto impeccabile, è fondamentale utilizzare una bevanda vegetale alla mandorla priva di zuccheri e aromi: l’ideale sarebbe prepararla in casa, seguendo la nostra ricetta. Per darle un pizzico di sapore in più potete aggiungere anche un cucchiaino di aceto di mele. Semplice, veloce e ricca di gusto: ottima da servire con le verdure o in accompagnamento a delle polpette vegane.


Ingredienti

  • 120 ml di olio di semi di girasole;
  • 60 ml di latte di mandorle;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 1 pizzico di curcuma;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Versate l’olio di semi di girasole e il latte di mandorle a temperatura ambiente all’interno di un bicchiere alto (potete utilizzare il tumbler in dotazione con il frullatore).
  2. Aggiungete anche il succo di limone, un pizzico di sale fino e un pizzico di curcuma. Emulsionate gli ingredienti con un frullatore a immersione, con dei movimenti ritmici dall’alto verso il basso.
  3. Non appena la maionese vegana risulta densa e corposa, trasferitela all’interno di una ciotola e utilizzatela a piacere. Potete conservarla fino a 3 giorni in frigorifero all’interno di un vasetto.