Maritozzi ripieni di nutella: dessert sfizioso

Condividi
Stampa

Maritozzi ripieni di nutella: dessert sfizioso

  • Tempo di prep.: 2 ore
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 2 h 15'

Descrizione

I maritozzi ripieni di nutella sono un dessert sfizioso simile ai bomboloni, facile da preparare a casa vostra e da consumare in una ricca colazione.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 200 g. di farina
  • 250 g. di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito secco
  • sale q.b.
  • 50 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 2 uova
  • 150 ml. di latte tiepido
  • nutella q.b.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito nel latte. Impastate a mano, mischiate le farine, versate tutti gli altri ingredienti e impastate. Quando avrete raggiunto una bella consistenza mobida e liscia allora potete lasciarla lievitare per 2 ore.
  2. Prendete l’impasto lievitato, prendete circa 50 g di impasto e fate tipo una pizzetta dove al centro metterete la nutella.
  3. Chiudete a mo’ di pallina e sistemate su un tagliere, mettendo tutte le palline a distanza tra di loro.
  4. Coprite con un canovaccio e rimettete in forno con la luce accesa a lievitare di nuovo per 1 ora.
  5. Togliete il canovaccio, spennellate delicatamente con acqua tiepida, mettete a cuocere per 15 minuti a 160°.

Note

I bomboloni sono il vostro dolce preferito? Vi spieghiamo come farli fritti alla crema