Marron glaces: ricetta veloce, semplice e golosa

Condividi
Stampa

Marron glaces: ricetta veloce

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I marron glaces sono dei deliziosi e classici dolcetti autunnali, preparati con soli tre ingredienti: marroni (eventualmente sostituibili con castagne), acqua e zucchero. Morbidi, dolcissimi e invitanti: sono così buoni che uno tira l’altro! Se non li avete mai assaggiati, questa è l’occasione giusta per farlo: con la nostra ricetta facile e veloce farete centro al primo tentativo!


Ingredienti

  • 800 g di marroni;
  • 1 kg di acqua;
  • 1 kg di zucchero.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo le castagne per circa 12 ore (preferibilmente la notte), dopodiché scolatele e incidete la buccia con un coltellino.
  2. Sbollentate poche castagne alla volta per alcuni minuti, scolatele con una schiumarola e sbucciatele, se necessario aiutandovi con un coltellino: fate attenzione a non incidere la polpa.
  3. Cuocete in acqua bollente tutte le castagne per 15 minuti, scolatele e lasciatele intiepidire. Intanto preparate lo sciroppo all’interno di una casseruola facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua.
  4. Immergete i marroni nello sciroppo e lasciateli cuocere per altri 30 minuti, dopodiché scolateli con una schiumarola e lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di servirli.