Marshamallow: ricetta originale americana, semplice e golosa

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Marshamallow: ricetta originale americana, semplice e golosa

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I marshmallow sono dei morbidissimi dolcetti americani amati da grandi e piccini, ideali da arrostire sul fuoco durante una serata con gli amici e da servire con una tazza di cioccolata calda. La ricetta originale americana è più semplice di quanto possiate immaginare e richiede pochi ingredienti, tra cui il glucosio, essenziale per ottenere la tipica consistenza soffice e gommosa.


Ingredienti

  • 220 g di zucchero semolato;
  • 120 g di zucchero a velo;
  • 100 g di albumi;
  • 165 g di acqua;
  • 90 g di di glucosio;
  • 80 g di maizena;
  • 17 g di gelatina in fogli.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo la gelatina in fogli in 85 g di acqua fredda. Nel frattempo preparate lo sciroppo con la restante acqua, lo zucchero semolato e il glucosio: dovrà raggiungere una temperatura di 120°.
  2. Mentre preparate lo sciroppo, montate a neve ferme gli albumi, utilizzando le fruste elettriche perfettamente pulite e asciutte. Una volta pronto lo sciroppo, incorporatelo a filo agli albumi, continuando a montarli.
  3. Trasferite la gelatina all’interno di un pentolino e fatela sciogliere completamente a fuoco dolce, dopodiché unitela agli albumi, senza mai smettere di montarli. In questa fase, potete aggiungere anche dei coloranti alimentari in gel.
  4. Spolverizzate sulla superficie di una capiente teglia rettangolare con la metà della miscela di maizena e zucchero a velo, distribuite l’impasto di albumi e livellatelo con cura, dopodiché ricopritelo con la restante miscela di zucchero a velo.
  5. Lasciate riposare il composto di meringa per 12 ore a temperatura ambiente, dopodiché tagliatelo in tanti piccoli marshmallow e conservateli all’interno di un sacchetto o un barattolo a chiusura ermetica.

Note

Potete utilizzare i mashmallow fatti in casa per preparare i classici s’mores americani, oppure servirli con una tazza di cioccolata calda.